Una historia de amor...
( cuento )
Esta es la historia de amor
de una potranca frisona
con un matungo mayor
quien volvió a aquellas horas...
Donde era un potro brioso
galopando sin parar
y con sueños algo locos
e imposibles de alcanzar.
Él continuaba soñando
con un amor encontrar,
mas, se le fueron los años
y con ellos su soñar!
Así transcurría su vida,
sin mucho para contar,
con más penas que alegrías,
cada día era uno más!
Volcaba sus fantasías
y su triste realidad
al papel, porque decía
que así al marcharse de acá...
Quizá alguien lo recuerde
o bien, se pueda enterar
de quien en la vida fuese
un soñador, nada más!
Ya con eso le bastaba
ante tanta soledad
que en su alma se alojaba
sin poderlo remediar.
En un día como tantos
el Cupido picarón,
tomó una flecha y su arco
y al medio lo atravesó.
Que sensación tan preciosa.
De repente salió el sol
y una flor, la más hermosa,
plena de brillo y color...
En un cuerpo de potranca
le devolvía su amor
a ese potro que asomaba
como en su tiempo mejor!
Detalles?... Había detalles
como en toda relación,
pero no muy importantes
porque era puro ese amor.
Un ida y vuelta en palabras,
tiernas , dulces, muy sinceras
y una pasión que arrasaba
con todo lo que surgiera.
Ha sido un amor oculto
ante la gran mayoría,
tan sólo sabían algunos
mientras otros intuían.
Locuras de yunta equina
volcados a la poesía,
y a la esperanza mezquina
de transitar esta vida...
Muy juntos y hasta el final,
al librar la gran distancia
que sabía separar
a esos cuerpos que se amaban.
Un deseo, una ilusión,
una loca fantasía
y un tiempo que demostró,
la realidad triste y fría!
No siempre triunfa el amor
ante las adversidades,
pues no depende de dos
cuando existen los detalles.
El silencio se tornó
en la mejor de las frases,
pues entendieron los dos
que era más sano callarse...
Aun queriendo gritar
el gran dolor que ocasiona,
para qué?... Para qué hablar,
si nada lo soluciona!
Se separaron sus rumbos.
Cada quien siguió en lo suyo,
la potranca y el matungo...
Saben qué?... Mejor concluyo!
Luis A. Prieto
24/06/2021
11:05 hs.
Bs. As.
Arg.
**
*
- Autor: Lualpri ( Offline)
- Publicado: 25 de junio de 2021 a las 00:14
- Comentario del autor sobre el poema: Un abrazo, amigos y gracias por pasar.
- Categoría: Amor
- Lecturas: 113
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Ann🌼, Almohade, María C., Nacho Rey, Violeta, alicia perez hernandez, Willie Moreno, AnnaSerena28, Rosalways, Mauro Enrique Lopez Z., Anabell López Rodríguez, Ben-., Classman, MARDON, Freddy Kalvo, Hugo Emilio Ocanto
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.