El árbol

Isabel Beltran

 

Venimos de la semilla del árbol que seremos en breve

lo aprendido se transformará en la savia que nos mantiene

creceremos buscando en el cielo una luz que nos oriente

y en suelo buena tierra que a nuestros pies sujete

 

Nuestras ramas complacientes, harán de humildes moradas

a aquellos habitantes que se asentarán en nuestra mente

padres, hijos, amores, amigos, al fin y al cabo gente

poblarán nuestro mapa con sus huellas bien selladas

 

Como buen árbol, sufriremos con mil plagas

que venceremos aun sin tener siquiera ganas

retoñarán mil hojas verdes en nuestras almas

dando frescura a nuestra corteza desecada

 

Con la brisa o con el viento avanzaremos

por caminos, sendas y atajos viajaremos

Rama y raíz, cuerpo y alma, así será por siempre

hasta el mismo día de hacer cuentas con la muerte

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Liliana

    Que hermoso tu poema! El árbol es como la vida!

  • Fander

    -sufriremos con mil plagas que venceremos aun sin tener siquiera ganas- me gusto, mucha naturaleza, saludos desde la distancia

    • Isabel Beltran

      la vida no deja descanso...

      • Fander

        Pero aun estamos vivos o no?, aun hay esperanzas, aun podemos encontrar esa tecnología jamás encontrada que pueda sembrar las semillas que crecerán en un nuevo mundo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.