Sin fariseísmo, sin doblez ni falsedad

Hermes Antonio Varillas Labrador

Sin fariseísmo, sin doblez ni falsedad

 

Gran diferencia existe, o al

menos eso sostengo, entre

espiritualidad y religiosidad,

el primer caso es misticismo

y es obrar sin atavismo,

es coherencia y entender

a Cristo a cabalidad,

sin diezmo o sumisión

a clérigos sin probidad,

lejos de la religiosidad

que es ciega devoción

en hipócrita santidad

sin criterio ni libertad.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía” & “#ElArcoIrisDeLosNiños

 

Como réplica a Hachi_Westies @Hachi_Westies

Disponible en

https://pic.twitter.com/UsE2IwoAS8

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de junio de 2021 a las 23:52
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 32
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.