Hoy me he sentido solo,
Otra vez,
Sin un lugar donde albergarme,
Con muchos años vividos
Y poco “futuro” por delante.
Y he tenido miedo,
Lo he sentido,
Miedo a no tener con quién compartir
Y disimular
Lo absurdo de esta vida,
Miedo a no tener con quien
Tomar un mate amargo,
Miedo a no sentir curiosidad sino angustia
De lo que está por pasar,
De lo que viene.
Y de que en mí habite solo la nostalgia,
De lo que fui o de lo que tuve,
Y la honda soledad de este presente…
Además,
Tengo miedo de morirme solo.
Lo confieso.
No quisiera morirme solo,
Y en un lecho distinto al de mi cama,
Quisiera…
Cerrar mis ojos con alivio
Y un suspiro,
Mi nuca apoyada en la almohada,
Mi cuerpo laxo y en abandono,
Salvo mis manos,
Las quiero vivas,
Unidas y entrelazadas
Con otras manos,
Que me ayuden a cruzar,
Si hiciera falta.
- Autor: Pombo ( Offline)
- Publicado: 29 de junio de 2021 a las 22:41
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 39
- Usuarios favoritos de este poema: LORENZO ARATU, Sul, Ed-win
Comentarios1
Absolutamente válido el miedo a la soledad...
Aunque a veces fingimos que la aceptamos y convivimos con ella.
Un gusto leerte. Saludos.
Gracias por tu comentario Lorenzo y comparto lo que dices. Saludos cordiales.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.