CADA QUIEN

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

Quien diga que el amor se dispersa con el tiempo

y la distancia y los recuerdos lo limita

seguramente claudicó en el intento

quizá sólo tuvo un vendaval de temporada

el amor que llega para quedarse

se afianza como el fósil en la roca

dura lo que duran las leyendas

y renace con intensidad al evocarlo

 

Quien diga que el amor se ahoga con las lágrimas

y no merece un epitafio al enterrarlo

seguramente no fue correspondido

quizá de rencor está emponzoñado

el amor que navega en la tristeza

afronta dignamente los fracasos

no desespera ni teme soledades

en su laberinto se guía por la conciencia

 

Quien diga que el amor es mercancía

que va y viene inconstante

seguramente no conoce de valores

tal vez exige demasiado

o teme a cada momento un traición

 

El amor es etéreo e intangible

se entrega sin condiciones, sin prejuicios

no conoce reproches ni venganzas

si es herido tarde o temprano se levanta

y correspondido no hay barrera que lo detenga

ni tiempo, ni distancia ni dolor que no afronte

como el sol tan distante baña de luz así trasciende

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Lourdes Aguilar (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de junio de 2021 a las 23:51
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.