Sonrisas

Leonardo E. Arteaga Ibarra

Alegra mi día
y mi noche negra,
ruboriza las horas
con simpatía tierna.
Camina por el puerto,
por la costa y por el mar,
o camina por los parques de la gran ciudad.
Embellece cada calle con tu andar,
adorna montañas y valles,
llévate a ver las estrellas
o las flores pequeñas.

Son rizas, de voz amable, ríe y enseña ella.
Son risas de voz amable, ríe y sueña ella.
Sonrisas de vos, amable, risueña ella.
Son risas de vos, ama, ve, ríe y sueña.
Son brisas de voz, ama, ve, ríe y enseña.

Sonrisas de bello negro, diseña ella.
Sonrisas de bello negro, sueño con ella.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.