LA VIDA: UNA ILUSIÓN.-

Raiza N. Jiménez E.



¿Cuánta vida atesoro?
¿Cuánta vida poseo?

¡No lo sé,  yo sólo respiro.!
El indeclinable designio divino
se recuesta en mi realidad
para obligar a mi cuerpo a 
darse cuenta de que la vida,
es un pasajero de corto vuelo.
****
Hoy nada persigo. Sí, nada.
Miro hacia atrás intentando
albergar alguna infantil esperanza
y detengo mis pasos en la ilusión.
Deseo recoger algún poco de vida
pensando que en reserva, algo queda.
****
Reconozco el vano esfuerzo,
porque sé que todo en ella está
medido y trazado desde el cielo.
Me dieron una vida en custodia e
inexorablemente, tendré que dar
cuenta de cada respiro vivido.

!Cómo no saber que consumí

unas alegrías y muchas tristezas,

esa es la verdad!
****

Obtuve premios efímeros, 
de valor material y social.
Oh! Dios cuántas alegrías me

faltaron y cuántos abandonos

me cercaron en el tiempo.
****
Cierto es que, no pude consumir el amor
y hoy se aglomera en mi pecho desafiante
y con una prisa que confunde,
sólo preguntas me acosan: 

¿Qué hice del amor y qué haré?

¡Sigo ignorando las respuestas.
tampoco antes las tenía! 

¡Nunca supe que tenía que saber algo! 
Mi vuelo se hizo tan frágil al correr del tiempo,
que hoy me percato, que volar es mi sino.
Mi vuelo es como el vuelo de las mariposas 
cuando estrenan sus alas y esperan su caída. 
****
Creo que ellas conocen su devenir y vuelan,
en un acto de humildad y de plena aceptación,
hasta caer vencidas en su tiempo.

¡Ciertamente, lo que ha de ser es y será!

De cierto, hoy entiendo que:
Si todo es azaroso y casual
¿Cuál, es el dilema?
Y sí todo es causal y azaroso.

¿Cuál. es el dilema?
!No hay dilema!

****

¡La vida es una ilusión finita,

aunque el alma no lo admita”

  • Autor: Rainajim (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de julio de 2021 a las 08:50
  • Comentario del autor sobre el poema: Evadimos con miedo la certeza de nuestra temporalidad en este cuerpo y proyectamos una vida incierta. Sí incierta, porque no sabemos cuánto tiempo viviremos en este plano terrenal. Seguros estamos de que moriremos, pero duramente lo aceptamos. Detenernos a pensar cuánto durará nuestra vida, no vale la pena. Sin embargo, vivir para vivir, es un trato más honesto con nuestro ser. Estamos acá, por alguna razón, pues entonces, vivamos para tener razón de vivir hasta que nos toque morir. Saludos.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 59
  • Usuarios favoritos de este poema: Paco Jose Gonzalez, Augusto Fleid, Lualpri, Ann🌼
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Raiza N. Jiménez E.

    Un lindo día tengan todos..
    Que lo pasen bien. Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.