Declaración patrimonial

Elizabeth Maldonado Manzanero

Que insensatez más grande pensar que me amarías para siempre,

que el amor como en una copa de baccarat no se volatilizaría,

que la belleza de tu mirada hacia mí jamás se apacentaría,

que la fidelidad del cuerpo no podría corromperse en otra piel,

que insensatez fue creer que en tu pecho vibraba un inagotable amor,

que tu corazón como cofre sagrado lo resguardaría hasta su final,

que insensatez sí, fue creer que alguna vez me pudiste amar,

pero de verdad que semejante idiotez fue suponer que tenías corazón…

Ya lo dijo Bécquer en sus rimas número sesenta y seis:

—¡Ah, barro miserable! ¡Eternamente

no podrás ni aun sufrir!

Y estoy mudando mi risa solitaria por la lágrima desértica,

he amurallado mi trance de tristezas entre profusos ríos de sal

sueño con un hondo visitar de tus ojos, deseo hacerlos prisioneros

de mis viejas historias de vidrio que tus manos demolieron

y hago entre la bruma madejas de tus palabras con mis sombras

no alcanzo el desglose con saldo a favor, la inversión de la saliva

 entre recónditos te amos y los exaltados besos fue pérdida total

el balance de la situación es esta: cero activos, números rojos

ni siquiera para medianamente reinvertir, un legajo de cuentas

por pagarle a la autoestima, un inventario total de pérdidas,

cifra oscura de desencuentros, crisis embriagada de dolor

y sin rembolso del amplio concepto del amor que tus brazos

cruentos y prestos al engaño me estafaron,

fue excelso el IVA soportado que costeé por algo que se deprecio

tan pronto con la impronta en piel de saber que nada es eterno

incluso el inmemorial cuento de Sherezada tuvo un fin,

confió en ello pues, en reponer pronto el saldo a favor

con nuevas cuentas fiscales que abonen para sobrellevar las perdidas…

  • Autor: Isel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de julio de 2021 a las 01:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • KalameetSauce

    Creo que lo escribiste con silueta triste... Me hizo sentirme asi

    • Elizabeth Maldonado Manzanero

      oh, lo siento, suelo tener horas oscuras que disfruto, pero no es para que alguien se sienta triste, se puede convertir en momento de luz al remembrar los aciertos o espacios temporoespaciales que cada uno ha logrado resguardar en la memoria, pero gracias por compartirme tu sentir. un abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.