…………………………………………… Pero era sobre todo su habla, llena de brillo,
…………………………………………. la que mantenía ese hechizo de presencia. Su
………………………………………….voz, de bronce agudo, llenaba el aire ondulándolo
…………………………………………. con suaves ceceos de su tierra.
…………………………………………………………………………………………Juan Chavás (sobre Lorca)
Ser todo sin ser nada:
Eso es la poesía, en última instancia.
Vivir en todos los sueños.
Soñar viviendo mitologías prestadas.
Por eso vivo inmerso en la poesía
porque nos permite morir y vivir
en cada jornada:
ser lo que nunca hemos sido;
hacer lo que jamás haremos;
amar a quién siempre hubiéramos querido;
tener lo que jamás tendremos;
y hasta vivir el futuro de nuestra vida,
porque en poesía la vida es un sueño...
¿Pero puede la poesía hacer milagros?
Sueños hay que son imposibles,
que la poesía es incapaz de darnos:
Yo sueño con poder viajar en el tiempo,
para poder escuchar por una sola vez
tu poética mitológica como alguien diría,
salida de tu voz de bronce,
como en aquellos inolvidables días de tú Habana,
leyendo el Romancero que todos te piden,
o charlando sobre la elegía clásica de Mariana;
¡Oh! Si en vida a todos nos fuese dado
un milagro… tan solo uno,
yo pediría escuchar en tu voz de bronce,
La Casada Infiel, aunque tuviese marido,
aunque algunos no la vean con buenos ojos,
aunque tú, quizás alguna vez,
la hayas rechazado.
Frank Calle (3/ julio/ 2021)
- Autor: Frank Calle (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 4 de julio de 2021 a las 13:13
- Categoría: Espiritual
- Lecturas: 20
- Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.