Te amo

Iván González Martínez

Te amo. ¡Qué frase!
No es decisión que se toma,
Es el sol que se asoma,
Es sentimiento que nace.

Te amo. Oración inmensa
De pocas palabras.
Es la boca la que habla,
Es la mente que no piensa.

Y si mi mente no piensa,
Allá va mi locura:

Te amo triste,
Te amo enojada,
Te amo acicalada,
Te amo porque reíste.

Te amo enferma,
También saludable,
Te amo insoportable,
Te amo aunque te duermas.

Te amo descalza,
Te amo en harapos,
Te amo con trapos,
Auténtica o falsa.

Te amo en serio,
También con dulzura,
Te amo con locura,
Te amo sin misterios.

Te amo a favor,
Te amo también en contra,
Te amo como el sol
A la imagen de su impronta.

Te amo en soledad,
Te amo en compañía,
Te amo en realidad,
Te amo en fantasía.

Te amo desastre,
Te amo elegante,
Te amo en el postre,
Te amo en entrante.

Te amo en ayunas,
Te amo almorzado,
Te amo en la luna, 
Te amo en Santiago.

Te amo en primavera,
Te amo en verano,
Te amo en el llano,
Te amo en pradera.

Te amo sutil,
Te amo alterada,
Te amo febril,
Te amo curada.

Te amo en la curva,
Te amo en la esquina,
Te amo absurda,
Te amo divina.

Te amo cantando,
Te amo sonriendo,
Te amo escribiendo, 
Te amo pensando.

Te amo en penumbra,
Te amo en estío,
Te amo en la tumba,
Te amo en el frío.

Te amo bañada,
Te amo en sudor,
Te amo en nevada,
Te amo en calor.

Te amo arrepentido,
Te amo en convicción,
Te amo vencido,
Te amo campeón. 

Te amo delgada,
También rellenita,
Te amo salada,
También dulcecita. 

Te amo confiada,
También recelosa,
Te amo entregada,
Te amo dudosa.

Te amo culpable,
Te amo inocente,
Te amo aceptable,
Te amo excelente.

Y es que, Isabel, te amo decir
Es darte la bienvenida
A lo más profundo de mi vida
Con lo imperfecto de tu existir.

Con callos en el talón
O despeinada al despertar.
Isabel, yo te amo CON,
No te amo A PESAR.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ivann (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de julio de 2021 a las 08:17
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 92
  • Usuarios favoritos de este poema: Sierdi, Augusto Fleid
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.