EL CÓVIT SE VOLVIÓ LOBO

José Luis

EL CÓVIT SE VOLVIÓ LOBO

¡Hemos aprendido

a resistir unidos!

 

Caminos de harapos rotos,

caminos del sol perdidos,

caminos de luz doliente,

caminos de sangre heridos.

 

La noche estaba dormida,

con su luna cuarteada,

con el viento que rugía,

por las estrechas quebradas

La luna murió en los brazos,

del viento que la ultrajaba.

 

Vulcano en sus calderas,

a un monstruo ha parido;

el día se hizo pantano,

de lodo, sangre y martirio.

La noche se volvió roja,

en un cielo dolorido.

 

El cóvit salió de caza

con sus lobos y sus perros,

en una noche apagada,

donde comían los cuervos.

 

Se escondieron en las chozas,

por las esquinas del hambre,

acechando entre las tumbas,

de esqueletos ambulantes,

que buscan en las basuras.

al còvit que envuelve al aire.

 

El cóvit se volvió lobo,

vestido de manso ropaje.

La tierra se cuarteo,

una estrella la amortaja,

el jacarandá murió,

con el peyote y lavanda.

 

El desierto se hizo llanto,

la luna se volvió negra,

la muerte tomó vida,

¡la vida quedó muerta!

 

El cóvit se volvió loco,

loco de carne y de sangre,

entre aullidos de sus lobos,

y luz de luna menguante.

 

El cóvit se volvió lobo,

vestido de manso ropaje.

 

¡El cóvit se volvió lobo!

“que el buen San Francisco le amanse,

como amansó al de Gubbio,”

con su mano, al abrazarle.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Jordina👩‍🔬

    A pesar de las grandes destrucciones que trajo este virus, nos enseñó a vivir y a estar de una manera mucho más sensata.
    Un abrazo!

    • José Luis

      Gracias Jordina. Un beso

    • alicia perez hernandez

      Caminos de harapos rotos,

      caminos del sol perdidos,

      caminos de luz doliente,

      caminos de sangre heridos.
      .................
      Vivimos un apocalipsis pero ya vamos de salida , el COVI agarro parejo joven, viejo, niños, se abrieron las tumbas y algunos sin mortaja cayeron allí.
      interesante pasar a leer.
      saludos poeta

      • José Luis

        Gracias Alicia. Un beso



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.