Mojadita en aguacero
Te verías preciosa.
Como jardines a las rosas
Te recibe el mes de enero.
Que un hermoso jilguero,
En vuelo de estación,
Te cante una canción
El 14 de febrero.
Que una arrancada en falso
No constituya nuestro amor
Y si queda algún dolor
Que lo cure el mes de marzo.
Que las flores al abrir
No se vuelvan a cerrar.
Que las luces de tu andar
Sean sol eterno en abril.
Si en la mañana, los gallos
Y en la noche, los cocuyos.
Que los atardeceres sean tuyos
En el bello mes de mayo.
Qué colosal infortunio
Sería para Santo Tomás
Si ese brillo que le das
No matizara el mes de junio.
Como Miguel y Tulio
En busca de El Dorado,
Estaré yo siempre a tu lado
Descubriendo el mes de julio.
Hallarte a todo costo
Desearán los que descubran
Que como cielos que se nublan
Son tus ojos en agosto.
Que las flores que yo siembre
En los primeros meses del año
Cuadrupliquen su tamaño
Cuando te vean en septiembre.
Que la brisa que hoy te cubre
En tu cama, dormidita
Te susurre y te repita:
Serás la Diosa de octubre.
La nueva flor que se encuentre
Por mí será bautizada,
Sin dudas será llamada
Isabel en tardes de noviembre.
Yo te amo, pequeñita
Será esa oración bimembre
Que mi boca te repita
Desde enero hasta diciembre.
- Autor: Ivann (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 7 de julio de 2021 a las 16:29
- Categoría: Amor
- Lecturas: 40
- Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.