Rio o Piedra

Alvarofe

Si el Ser es y es eterno,

Si somos la piedra de Parménides

y no el río de Heráclito,

No hay necesidad de

De estrangularnos y

Entrar en una jaula de oro.

Al Ser, no es preciso

Ensuciarlo con palabras

con buena o mala literatura

Llenarlo de categorías, de atributos,

De costumbres, de pliegues…

El Yo (la piedra)

es como un pájaro

que cuando nos acercamos a él,

vuela

      que     si queremos      tocarlo

                           debemos herirlo

                                       mutilarlo

                                      o matarlo

¡Qué ese pájaro informe que es el Ser sea libre!

Que nuestra cara final, detrás de las infinitas mascaras

Perdure secreta y simple en la espera de su hora.

Ahora bien.

Si somos el río,

Si somos como una roca que resiste la brutal fuerza del río

Abracemos con vigor esta efímera verdad

de arena, nube, playa y nada.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Que nuestra cara final, detrás de las infinitas mascaras

    Este secreta y mágica, reservada para su hora.
    ............................
    Un día tendremos que comparecer ante el tribunal de Cristo, y seremos juzgados​.
    .... Fuera mascaras!!
    saludos y abrazos poeta Álvaro

  • alicia perez hernandez

    https://www.youtube.com/watch?v=fJL9EDJSdrE



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.