Dos amapolas
estaban junto al río
muy temblorosas.
Culpa del viento
bajando de los montes
con mucho frío.
Por eso tiemblan
y son muy delicadas
con corta vida.
Luego se irán,
durmiendo con el río,
para otras tierras.
Disfrutarán
de un sueño sobre el agua
que se las lleva.
Quizás arriben
a un puerto sin marinos
ni embarcadero.
Quizás entonces
se duerman las banderas
y los castillos.
¡Benditos sueños
de amor y poesía
de tantos niños!
Las mariposas
sonríen mientras tanto
al ver tus labios.
Quieren besarlos,
libar ese suspiro
con tu candor.
Rafael Sánchez Ortega ©
10/01/21
Dos amapolas se encuentra, temblorosas, a la orilla del río y el poeta las ve y deja correr la fantasía. Elabora un mundo, una situación, un sueño y, sin darse cuenta, le salen estos versos al papel.
Comentarios1
Me gusta su lírica
Haz
Gracias Haz.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.