Crónica rimada Antilópez (12-VII-2019)

Gonzalo Ramos Aranda

Pasó lo que me temía
lo que “a leguas” se veía,
la crisis, que era latente,
hoy mismo se hace presente.

Mencionan los enterados
en finanzas, avezados,
que ya entró la “recesión
técnica” a la nación.

Todo por causa de López
así nos demos de topes
aunque, él, ve todo bien,
incluso “requetebién”.

Pues, siempre tiene “otros datos”
los que esconde sin recatos,
también “otra información”
que oculta sin restricción.

Antier, señaló que el peso
está “fortachón”, ileso,
igual que no hay inflación,
pero, no es por su gestión.

Aquí debo ser muy franco
eso depende del Banco
de México no del peje,
que, de engañarnos se deje.

Necesita asesorarse,
de necedades dejarse;
yo, me siento compungido
a nada encuentro sentido.

Urzúa dijo: “me desmarco”
y que se baja del barco,
Arturo Herrera al timón,
por desaceleración.

Económica es la bronca
la cual no es de poca monta,
el problema desconcierta,
los empresarios alerta.

Entes internacionales,
los índices oficiales,
todo esto me confunde
¿será que México se hunde?

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 12 de julio del 2019
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de julio de 2021 a las 22:31
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.