LAS PENAS SON OTRAS

alupego (Ángel L. Pérez)



LAS PENAS SON OTRAS



Se quedaron solas,

las penas ajenas,

en las telarañas,

que tejen insidias,

colgadas del hilo,

de las noches frías.

Y ya no son buenas,

las palabras tibias,

ni son tiernas voces,

ni miradas limpias.



Canta el viejo canto,

silba el viento eterno,

murmuran los llantos,

se erizan los vellos,

y en la encrucijada,

donde gira el tiempo,

se asoman los viejos,

para ver lo nuevo,

como el infinito,

sin poder creerlo.



Ya le da la espalda,

ya no tiene miedo,

mira al odio enfermo,

que quiere poseerlo,

y al mirar de frente,

respira el silencio.

Se han quedado solas,

las ajenas penas,

se las lleva el tiempo,

ocultas de nuevo.



Guirnaldas de abrazos,

luminarias de egos,

sentencias sin verso,

y ausencia de sabias,

palabras sin texto.

Las penas son otras,

y nuestros los besos,

fundidos en telas,

de colores zafios,

sin alma ni cuerpo.



Se han ido sin verla,

el amor ha vuelto,

y por el camino,

se quedó sin tiempo,

entre dos caricias,

volando entre cielos,

con las manos limpias,

y el amor entero.



Angel L. Perez

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

13/07/2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • ingrid chourio de martinez

    ¡Una divinidad de versos engarzados en el tiempo. Disfrute cada una de tus palabras, Ángel- Abrazos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.