Despunta la madrugada entre los pinares quietos
y el sol, se niega a salir en este día de invierno
La llovizna se hace dueña del día que se despierta
y el frío abraza con fuerza y mi sentimiento vuela
Junto al hogar con tibieza, las llamas bailan su danza,
en retorcidos colores dibujan mis esperanzas
Que me llevan de paseo por caminos tan distantes
donde fantasía vuela, rebuscando en mis pensares
Este sentimiento mío, tan jugado y tan profundo,
rebuscando en mis adentros , pensando siempre en el mundo
Momentos de reflexión, de encontrar ese camino,
que nos ayude a seguir y hallar juntos el destino
La desigualdad que reina , junto a la ambición fatal
están despojando al mundo de toda la humanidad
Sin conciencia sigue andando la fuerza que daña al ser
y se nos está escapando el sentimiento de ver
Que esta vida es para todos y todos nos merecemos,
en este corto paseo disfrutar lo que tenemos
Amor, paz y libertad, igualdad para seguir,
recorriendo los caminos donde se puedan unir
Sin fronteras que dividan a los seres que deambulan,
en busca de hacer raíces para poder comenzar
Y sentir que al fin se sienten merecedores de ser
igualmente pasajeros del tren, con fraternidad
13/07/2021...……………...Josefina...………..Uruguay
- Autor: jOSEFINA CAMACHO ( Offline)
- Publicado: 13 de julio de 2021 a las 07:31
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 33
- Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z., Lualpri, alicia perez hernandez
Comentarios1
El tren en que viajamos aun en vagones diferentes, porque diferentes somos. Aunque vamos en el mismo tren.
Bello poema Josefina
Gracias por visitar y comentar mi sentir, abrazo desde el sur.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.