QUE NO SE ESCONDA EL AMOR

alupego (Ángel L. Pérez)



QUE NO SE ESCONDA EL AMOR



En el corazón del sueño,

vuela el arte sin fronteras,

con las armas del talento,

contra el viento se revela,

despliega todas las velas,

y amor a raudales deja,

en su luminosa estela.



Con la fuerza de mis nervios,

con la sangre que me impulsa,

quiero grabar en el tiempo,

mis sueños y pensamientos,

el dolor de mis desvelos,

y lo que me araña dentro,

el verso que me fustiga.



Tiembla el verso en las entrañas,

como el sentimiento vibra,

cuando el corazón palpita,

como el corcel se desboca,

cuando siente en sí los hierros,

y se estremecen los músculos,

de su extraordinario cuerpo.


En el vórtice se hunden,

atrasados sentimientos,

la mar abduce las almas,

de tiranos y plebeyos,

y van quedando flotando,

los inservibles deshechos.

La sangre hierve en la ira,

y explota dentro del pecho.



No se detengan los gritos,

que dentro de mí se elevan,

como géiseres presionan,

para que el grito no caiga,

en el vacío del silencio,

y no callen las sirenas,

ni se enmudezca a quien grita.



Que no cercenen las voces,

con grilletes de cemento,

y las mordazas se caigan,

libres, por su propio peso.

Que no embriden los derechos,

que desde la cuna tienen,

todos los seres, sin precio,

y no se cambien por miedo.



Ya solo queda pellejo,

las carnes ya se perdieron,

y el mundo mira a otro lado,

para no ver su miseria,

es invisible la hambruna,

porque nadie quiere verla,

mientras otros van llenando,

sus alforjas de prebendas.



Que no se esconda el amor,

en las ricas vestimentas,

y se aumente la ceguera,

con vallas y con fronteras.



Angel L. Perez

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

14/07/2021

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de julio de 2021 a las 02:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Haz Ámbar, Ann🌼
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.