SI TE PREGUNTAN

Pablo R.

Cuando yo haya muerto
si te preguntan acaso que fuimos,
no digas que fuiste mi amante;
que fuiste un amor escondido,
no digas que fuiste ave
de paso, un amor prohibido.  

Tú diles que fuiste aquella,
la que inspiró mi versos sentidos,
diles que fuiste la alondra,
la que encantó al poeta en sus trinos.  

Diles que fuiste en mis noches,
un gran lucero encendido
que iluminó con caricias
lo obscuro de mi camino,
guiándome en los pasos,
doquiera marchase el destino.  

Diles que fuiste la musa,
dictándome al oído
aquellos alejandrinos,
que hice soneto en mi estilo
o décimas encantadas
de metro y rimar cansino.  

Tú diles que encendías
mi piel con solo un suspiro,
que eras la llama viva
que ardía en mi infierno frío
y nunca se consumía,
tu cuerpo era mi asilo.  

Si algún día te preguntan
por todo aquello que fuimos,
tú diles "no fue de nadie,
de nadie y fue solo mío;
un gran amor imposible,
que trajo y llevó el río".  

 

-. PaR
Derechos Reservados
14072021

  • Autor: Par (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de julio de 2021 a las 13:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
  • Usuarios favoritos de este poema: Locura Mía
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.