Hoy a 150 años de aquel
Poeta ignorado en su momento.
Su nacimiento, sigue el golpe
Inocente del niño
Jugando con la copa de
Cristal.
Sereno? Divertido, solo
Ese solemne ruido.
A su pensar de campanas
Calmo su sufrimiento.
El cual volvió, cuando en su
Juego en lleno la copa con arena.
Dejo de tintiniar y el dolor volvio
Como el llanto del niño.
Por perder su sonido cristalino
Su copa de cristal.
Que poeta, en su mundo sideral
Nunca dejara de sonar su copa
De cristal.
A mi poeta preferido.
José Enrique Rodo.
14 del 2021.
Isabel
Comentarios2
Bonito homenaje!
Gracias por compartirlo.
Hola Isabel hermoso homenaje. Para José Enrique Rodo. TE SALUDO,
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.