ALMA DERRUIDA

Paco Jose Gonzalez

 

Recrudece la tormenta y la tristeza

Son cristales ingeridos, ya no habrá cura. 

Quien desprecia su ser no es alma pura,

Es un trozo de Averno, es mi “pobreza”.

 

¿Cómo puede la vida dolerme tanto?,

¿Cómo puede el amor darme jarilla?.

Yo no puedo evitar mi alma de arcilla.

Yo quisiera llorar rompiendo en llanto.

 

Quisiera ser tambor para romper

Las mañanas, las tardes, todo el ayer.

No concibo existencias en sus mitades,

Y por eso reniego de las deidades.

 

No hay desdicha más grande que haber amado, 

y volar como un globo, para ser olvidado,

un capricho brillante que cruza el cielo,

y se aleja temblando, le cubre un velo.

No quiero rosas en este trance,

Cariñosas, margaritas me valen,

No quisiera yo verme en este lance,

 

Yo lo intento profundo ...¡ hierros que claven!.

 

Paco José González

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios4

  • Haz Ámbar

    Me gustó bastante.

    Haz

  • jorg serra

    Muy buen poema, como un trance contado en versos.
    Saludos

  • Kapirutxo

    Profundidad y musicalidad. buen poema
    Un saludo

  • María C.

    Intensidad plasmada Paco José
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.