Me mato después de esto

Haz Ámbar

Me mato después de esto

¿te lo creerás tú si acaso...?

Ponte algo por si es que entras

pues no vengas tan que tan...

Que frío aún hace (en la calle):

aquí se está bien

más que en ningún lado...

Si se mueve lo que se mueve

es porque se mueve y punto

el viento es que antes

o eso es que después

justo para que cumplas lo veas

tú y te digas los poemas

que no lloró dios en vano.

el oro y las perlas, diamantes

puso en personas que le sirvieron de amantes

un día mejor...

Ni hablar de otra cosa

cuando solo el te oye:

te ahogas entre estrofas

paranoico de inconclusas (siempre lo fueron

y serán) resacoso

del sabor de a bote pronto

buena cosa que si no quizá me da un cólico

y quizá ya hoy más no me levanto,

Esperanza...

Sigo mi propio sendero preferiblemente

hasta el fin si es que fuera de terrible muerte

hasta incluso

(por esto es que yo lo que sea...

Doy la vida, y apúntamelo

que ahora la deuda es tuya.

Doy la vida sin disimular

ninguna pistola si no es esta de rayos

diáfanos que guardo en la frente)

pero me temo que no,

emborracharse en broma fue obvio

en los achaques a la hora yo insomne

del todo con quien consigo conectar

por error, y quemarme de frío glacial

tu arrogancia y rencores:

la droga no es nada

comparado con eso

para joder a este hombre

que ensombrecido lleva el rostro

si ningún norte encontró

de momento en esta vida

cautivo silente e imperioso

revienta y se corta

encendida pasión para luego

de noche alas tenga

abiertas que batan horizontes

soberanas sobre olas ambarinas

y cartones despedidos,

metamorfosis redentora

desde ahora de esos climas agresivos

cabezota quién si no

porque es su sueño,

y su asesino lo que oye

de él quieren otros

pensándolo mejor...

Todo para eso se fue al traste

y yo tan solo no te valgo

o eres loba y me devoras

demasiado rápido lo que he pensado

mucho antes más de un par de veces

entre cervezas y cigarros

gastándose las ganas de ganar

y hasta la voz

volviéndose atávico un horror

porque, recordad, niños,

que el placer siempre es engañoso.

Si no fuma porros y pilla coca

a ver qué más pasa

a tu cartera mientras tanto...

Todo se acaba sin embargo

lo más rápido

sin certeza de haberlo tenido

siquiera un momento entre manos

ligero yéndose esfumado

y quedando tú sopa sobrante

en el cuarto de la torre

solitaria con el polvo

de las mañanas levantándose

algún vago.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Haz Ámbar

    Gracias por estar

  • alicia perez hernandez

    INMENSOS E INTENSOS VERSOS.
    PLACER PASAR A LEER.
    SALUDOS POETA

    • Haz Ámbar

      Gracias por los ánimos a ti y a Carlos que me lo he saltado sin ser visto

      Haz



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.