Desidia y desolación

Magallaniko

He mirado con desidia los páramos por última vez

He escarbado los recodos más internos de mi existencia y no la comprendo

entre renglones de ineptitud  

solo   esta el sabor de los vidrios incrustados en las encías

trate de enmascarar la náusea, pero permanece ahí 

certera en cada aparición ... sí tan solo pudiera entender tamaño desaire 

 

debía entender que solo lo presente existe y lo demás son especulaciones 

debía entender el absurdo de mi existir.

 

por una parte, me siento vivo por entender el remezón que causa en mí la existencia  

no doy por sentado mis pasos en la vida,

 

Por ende, tomar aquella carga y hacerla consciente. 

me ha llevado a los más audaces y heroicos actos

cómo llegar a querer y amar en tiempos de individualismo,

sin duda   es un acto de heroísmo

requiere cuotas de energías considerable

generosidad   entregando un recurso agotable e irremplazable, tu tiempo.

 y claro que si ...  en esa experiencia no dudé en saltar al precipicio

 ... a pesar de los huesos y corazón roto, lo volvería a hacer 

 

Me he sumido en mí mismo para poder sanar las heridas

Y cual lobo herido, mostrare mis dientes y morderé

A quien tenga la osadía de acabar con la vida que hoy quiero preservar

Pues cada noche lamo mis heridas y espero que la estepa me espere

Para correr y aullar y declarar mi rebeldía   a esta existencia,

Que aun sobrevivo, heme aquí, la náusea no ha podido conmigo

 

en años   me levantare de mi cama y espero que toda esta vicisitud tenga sentido

que el olor a escombros, que la ruinas, me den paz para   vivir los años que me quedan

 

 

Ojalá que el sufrimiento tenga propósito en esta mórbida narración

... pues de no estarlo, solo me encontraría con el desdén habitual

y a medida que pasen los estíos me sentiría vacío y más cerca de la abdicación.

 

pues he tomado lo que el mundo ha hecho conmigo y me he construido ... 

  

  • Autor: Ixaka (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de julio de 2021 a las 13:21
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 32
  • Usuarios favoritos de este poema: Paco Jose Gonzalez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.