Madrugada de invierno que me empujas al sueño,
de viajar hacia el pueblo donde fui tan feliz
y se acercan cual ramo de floridos jazmines,
los aromas del tiempo de mi dulce niñez
La casona querida donde en juegos hicimos,
escenario de vida diariamente sentí
ser partícipe pleno de momentos fraternos,
cantos, risas, berrinches el bullicio viví
Nuestra madre paseando de temprano en tareas
incansable viajera su trajín sin parar,
su sonrisa querida , sus rezongos a veces,
los añoro y quisiera ese tiempo guardar
Nuestro padre silbando, entre mate apurado
su tarea era eterna no dejaba de andar,
el negocio su tiempo, la familia su vida
y entre tanto vivía, muy ligero su andar
Hoy, la vida me trajo a lugares lejanos
la distancia del tiempo y de la vida al pasar
mas mi alma se entrega a vivir esos sueños
porque en este momento solo quiero viajar
Y guardar los recuerdos , sin nostalgias ni penas
somos seres del mundo y por eso es que está
la distancia, que aleja , los recuerdos, que vienen
y en mi alma atesoro ese tiempo en mi andar.
17/07/2021...…………….Josefina...……….Uruguay
- Autor: jOSEFINA CAMACHO ( Offline)
- Publicado: 17 de julio de 2021 a las 07:49
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 21
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Augusto Fleid, Alberto Diago, alicia perez hernandez
Comentarios3
Vivencias que atesoro , porque la memoria, vive y abraz.
Gracias poeta por leer y comentar, abrazo desde el sur.
Quién no añora la tierra de su infancia y juventud?. Y que bonitos versos para evocar esa felicidad.
Saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.