Oscar Perdomo Marín
SUBDESARROLLO
Un espacio se llena y otro se vacía.
El hombre construye la torre más alta
produce cosas, pero la tierra
que lo prodiga todo,
se queda desarmada de cariño.
Siempre pasa lo mismo,
desde que el homo sapiens
habitó los espacios; taló bosques
construyó ciudades y depredó la vida.
Quiso ser Dios
y aún persiste en esa idea
el pobre hombre terco,
empeñado en morir
en nombre de la vida.
Por eso hace la guerra
con la falaz idea
de levantar su propio paraíso
sobre la tierra de los bichos
que son los pueblos conquistados,
para su beneficio.
y mientras,
los inocentes sojuzgados
marchan al sacrificio
sin la opción de salir
de ese gran hoyo
que el Sumo Sacerdote de la Era
llama subdesarrollo.
Febrero 2021
Derechos reservados
- Autor: oscar perdomo marin ( Offline)
- Publicado: 17 de julio de 2021 a las 10:44
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 16
Comentarios1
FRAGMENTO DE MI VISIÓN DE LA REALIDAD, QUE CAMBIA DE ROPAJE Y ESENCIALMENTE ES LA MISMA, DESDE LA PROFUNDIDAD DE LA NOCHE DE LOS TIEMPOS, CUANDO EL HOMBRE CAPTURÓ EL FUEGO Y COMENZÓ SU ANDAR
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.