Crónica rimada Antilópez (17-VII-2019)

Gonzalo Ramos Aranda

López, rey de los plantones,
marchas, manifestaciones,
no quiere ser molestado
en su “gobierno” sagrado.

El más grande agitador,
hoy, se siente emperador,
ahora no tolera nada
y luego luego se enfada.

Les dice a los campesinos
que quieren bloquear caminos,
pues, que eso es inaceptable,
Andrés, se ha vuelto irritable.

Ya se le olvidó Tabasco,
lo que hizo, . . . todo un asco,
la infame quema de pozos
petroleros tan costosos.

Cuando andaba necio, terco,
no recuerda el sitio, cerco,
del Zócalo, de Reforma,
¿porqué, hoy, así se asombra?

Si afectó a la población
en su casa habitación,
que decir de los vecinos,
tanto alteró sus destinos.

Dañando a muchos negocios,
a propietarios y socios,
a empleados dejó sin chamba,
¿él, ahora, pide calma?

Amlo no tiene memoria
soslaya su propia historia,
cuando clamaba justicia
incursionó en la injusticia.

Incurrió en la sedición,
en el motín, rebelión,
ninguna de sus acciones
fue pa’ decir oraciones.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 17 de julio del 2019 
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de julio de 2021 a las 16:35
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.