Se escucha y entrevee
en la negrura absoluta de la noche aciaga
la melodía heroica
y el objeto sin nombre
que sin piedad, a diario
me despierta en sueños tortuosos y pesadillas
(ignoradas imágenes y voces sin nombre)
.
Voces que ignoro
dramas que he olvidado
pero que el alba no disuelve
y recuerda, por mí
Aquella vieja rosa cubierta de espinas
que arrulla, vigoroso el piadoso Viento
se ha hecho cuchillo en mí...
Mi alma está yerta y sin rumbo
Despiértame Mar Celoso
y cubierto de algas inasibles.
Despiértame Luz sanadora
entre las nupcias de los cuatro elementos que conforman
el incognoscible Mundo.
Aire Puro, deseo...
Fuego en carbones ardientes
que vuelva mis recuerdos en cenizas añiles...
Agua helada que congele
mis sentimientos oscuros y en carne viva.
Sacude Viento
mis pensamientos polvorientos
Y si Morir es Memoria
Cerrada…
Llévame contigo,
en un amanecer gélido del Invierno que me pertenece
anhelante, que ha llegado
en suspiros,
y cubrirme con su gélido beso,
tan solamente mío..
Agujero negro ébano en la noche
invadido con telarañas e hilos viejos y necios
que nunca me dejan y acechan mis días,
( todo el transcurrir de cada noche y cada día
desde un alfa y una omega)
que no tienen principio ni fin
Estas palabras son fantasmas
en el silencio mudo,
sordo y ciego de la Soledad de Relicario,
preñada los sabores agrios
y ácidos
de mi profundo y sin sentido,
Existir...
(Esperanza, te espero…
llegarás, por fin?)
(Patricia)
- Autor: Patricia Aznar Laffont ( Offline)
- Publicado: 19 de julio de 2021 a las 22:10
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 30
- Usuarios favoritos de este poema: Ninfa de cristal 🧚, alicia perez hernandez, Lualpri, José López Moreno., ..........................
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.