"Amando sin andar tan confundido"

Hermes Antonio Varillas Labrador

 "Amando sin andar tan confundido"

 

No es que esté confundido

es que ando con precaución,

todo puede ser cénit y amor

depende por supuesto

si lo digo en amplio sentido.

 

Por amor Jesús nos perdonó

todos los pecados cometidos,

por tanto, amor es el perdón

es ofrecer tu comprensión

es no herir, ni ser herido.

 

Incluso es la contemplación

de natura y lo construido,

amor es dar gracias a Dios

por lo dulce de la miel

de las abejas y su zumbido.

 

En curioso amor la profusión

de un ambiente colorido

de allí flores y cundeamor,

el amor es musa e inspiración

para un vate y su Cupido.

 

Es morriña y es adoración

es querencia por lo vivido,

en todo está presente el amor

en el éxodo es reconciliación

 a quien abandonó su nido.

 

Amor es un sentimiento

que no puede ser sobrevenido,

de capricho o de un descuido

ni un asunto de intuición

para que yo sea tu marido.

 

El amor es manifestación

no en un sobreentendido,

con lujuria es aberración;

limpio y puro es contraposición

y es ternura hacia un ser querido.

 

El amor no debe ser obligación

pues uno más uno, suman dos,

y válida es la y de conjunción

ya en caso de reproducción

necio es negar el apellido.

 

Decía un Aquiles Nazoa

sano es el amor con humor

en un homogéneo batido

el amor no merece vacación

por la falta de cariño.

 

 

El amor es, en conclusión

afecto y es predilección

es el apego bienvenido

el amor es la sustanciación

es sentirse bendecido.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía” & “#ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

Disponible en https://pic.twitter.com/VgD2eKLEif

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.