No se enjaula un pájaro
para escuchar su trino
no se encarcela el viento
para que deje de soplar.
No se priva la libertad a las personas
porque las libertades son las personas
y las personas son el pueblo...
***
Pueblo querido
que el sacrificio del moreno de a pié
de las madres morenas y los niños
el dolor de los ancianos enfermos y olvidados
de las cientos mujeres vestidas de blanco
encarceladas en las plazas por reclamar sus derechos,
que no sea tan solo un grito más al viento
más bien un grito de guerra
un sonar de clarín
para conquistar sus sueños.
***
La mentira comunista empobreció al pueblo
para el beneficio de unos pocos vestidos de soldados
que a punta del fusil
mantienen sus privilegios
que ya hace más sesenta años prometieron
dignidad buenaventura
para solo repartir por décadas
esclavitud y miseria..
***
Hoy el pueblo yace unido y de pié
ya no les asustan los tanques,
no le intimidan los fusiles ni la cárcel,
es mejor morir de pié por la patria
intentando conquistar los sueños
que huir como exiliados,
o vivir de rodillas por siempre
en la eterna suplica sin respuesta
a los oídos sordos del tirano...
***
Cuba esta de pié diciendo...
ii Hasta aquí llegaron !!
Dios salve y guarde por siempre
al querido y valiente pueblo cubano.
- Autor: Roberto Reyes (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 21 de julio de 2021 a las 20:45
- Comentario del autor sobre el poema: Dedicado al valiente y querido pueblo cubano "de a pié" ...
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 31
- Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid, Alberto Diago, Syol *
Comentarios3
Excelente!
Abrazo.
UN SENTIDO APLAUSO PARA USTED POETA. EL DÍA GLORIOSO DE NUESTRA CUBA LIBRE ESTÁ MUY CERCA !...
ES UN VERDADERO GUSTO ASOMARME A SUS LETRAS...
UN ABRAZO !
y llegó el día del que habla Syol...???
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.