MADRE TIERRA, TIERRA MADRE

alupego (Ángel L. Pérez)



MADRE TIERRA, TIERRA MADRE



De nada vale el rencor,

el odio no tiene cuenta,

de la ira se alimenta,

el villano y el traidor.

De nada sirve el honor,

si se obtiene por prebendas,

arrebatando las vidas,

por las medallas que cuelgan.



La ambición no tiene cura,

y la sustenta la gula,

el desmedido alimento,

quien arrebata lo ajeno,

para llenar sus despensas,

quienes fecundan la tierra,

con la sangre que la riega,

con el hambre y la miseria.



Que no se siembre la tierra,

con banderas ni medallas,

ni la simiente sea pólvora,

que sean campos de amapolas,

de alimento sean sus granos,

de pitanza sus cosechas.

Que no huela a ácido el viento,

que no se siembre cizaña.



Amores quiere la vida,

que alienten su caminar,

praderas de honrados huertos,

amores sabios y viejos,

o nuevos que sanos crezcan,

sin odio en el corazón,

no se inocule el rencor,

porque sea otro el acento,

y la piel de otro color.



Amor de cuna que cuida,

amor que crece y que salva,

amor que alimenta el alma,

amores que no terminan,

pues nacen de quienes aman.

Cuidemos la Tierra Madre,

torturada y maltratada,

la que ampara y amamanta,

y abriga a quienes tiritan,

por la sangre derramada.



Angel L. Perez

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

21/07/2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.