He vuelto sí , he regresado
y mucho tiempo ha pasado
desde la última vez que derrame en líneas
y hojas de papel, mi alma hecha girones.
Ha pasado demasiado tiempo
desde la última luna amigable que me vio suplicar
desde aquel último atardecer final .
y han pasado los
años en silenciosos pasos ,
procesiones en duelo y oscuros ocasos .
Y he acumulado historias , Ilíadas y Odiseas
personajes luminosos y otros muy fatuos
Hasta que al final
se me obligado a volver
se me ha obligado a juntar y levantar cada pedacito mío
cada cabello arrastrado por los vendavales del olvido
hasta reconstruir mi todo, mi memoria ,mi alma y mi corazón
He abierto mi casa y es que
había olvidado quien era y había olvidado , y olvidado
al punto tal me había olvidado de mi misma
al punto tal de no ser más que la nada misma ,
la nada misma ya ni siquiera sombra
Y en aquel silencio estéril y profundo ,
un día me han llamado a vivir otra vez
como se llama a las semillas en la tierra profunda y oscura
a levantarse a fuerza de agua y sol .
Como el ave fénix renací de las miserias
ardiendo en pasión , libertad y poder
para conquistar el mundo otra vez .
Con los ojos hacia el cielo con los brazos abiertos
y mis manos a Dios
Dispuesta a crearme y destruirme , cada vez que sea necesario
según lo amerite la ocasión de defender a esta mi alma eterna
- Autor: Viviël (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 22 de julio de 2021 a las 14:29
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 27
- Usuarios favoritos de este poema: ivica.vevcani, Martha patricia B, alicia perez hernandez
Comentarios3
Muyyy linda and hermosa poema 💜💜💗💗💖💖
Excelente regreso, excelente poema.
Bueno... Re bienvenida!!
y entras por la puerta grande con estos hermosos versos.
saludos poeta
muchas gracias !!!!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.