Siente lo diferente del norte
Donde no se tiene un clima permanente
Más bien, un clima imponente
Y se pone a prueba la resistencia del oponente.
Oponente que camina en contra corriente
Inicia con el solsticio de verano
Cuyos rayos de sol
pegan la piel ecuatorial
Pero no de forma perpendicular
Caminando por horas sobre el rayo solar
Domando el camino de calentar
A personalidades frías de transformar
Con tu emisión cálida de sabiduría
Alegrando el día.
Oponente que camina en contra corriente
Seguimos con el equinoccio de septiembre
Se desliza sobre las gradas la serpiente
Con su lengua anuncia
El cambio de ciclo inminente
Nos confundimos tristeza con transformación en esta estación
Hermosos árboles que recogieron a vida del verano
Se tienen que ocultar, arrojaran sus hijas al suelo
Para revivir de nuevo
La vida desde cero
Con tu visión de lo mejor
Coloreas las ideas
Dejas caer lo que ya pasó
Y la meditación interna
Despertará con nuevas ideas
Para aportar a la humanidad.
Oponente que camina en contra corriente
Llegó el solsticio de invierno
Todos inventan en su cueva
Mientras piensas
¿Cómo atravesar el témpano de hielo de al frente?
Caen cristales fríos a tu mente
No congela tus ideas inteligentes
Tu tenue fuerza busca un glaciar
Para bajar la pendiente a toda velocidad
Y destruir el obstáculo invernal
Abriendo nuevos caminos
Por donde poder deslizar
Oponente que camina en contra corriente
Llegó el final de la vuelta orbital
Tu sonrisa mira al horizonte
Se despliegan alas de valiente
Como una flor abriendo sus pétalos
Los insectos cantando con zumbidos
El dulce aroma de la miel
Recordando la guía que abriste tú
Hacia el nuevo renacer.
- Autor: gauranzero ( Offline)
- Publicado: 22 de julio de 2021 a las 17:50
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 32
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.