Sueño de un tulipán

AIexis

He soñado con otro tulipán que se rendía ante la vida 

cansado de demostrar las cosas por las cuales valía. 

He soñado con el tulipán que destruyó lo que protegía,

con otro tulipán que se aferró a lo que no tenía. 

 

En ese sueño un mendigo contemplaba a la luna

mientras del cielo caían las estrellas,

y el resto de hombres caminaban sin pena

sobre  los últimos tulipanes que quedan. 

 

Dime tulipán errante, dime tulipán doliente.

¿Será que es mi vida la que te condujo a la muerte? 

¿Seré acaso yo el hombre que mira a la luna. Indiferente? 

¿O en peor instancia seré el que te aplasta dejándote inerte? 

 

Tan solo espero, tulipán de mis sueños,

que no sea yo el tulipán errante, pero tampoco el tulipán doliente. 

que se rindió ante la vida por ser un poco diferente, 

por sentir que no valía la pena, ante los ojos de la gente. 

 

  • Autor: Axl C. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de julio de 2021 a las 19:16
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 31
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.