El Salvador es un abismo
donde se pierde la esperanza
donde se pierde la confianza
y va aumentando el pesimismo.
¿Y qué persigue el revanchismo,
si el gobierno es más de lo mismo?
Y muchos fueron seguidores
sumándose tantos traidores
sus fieles, manipuladores,
con develado oportunismo.
¿Y qué persigue el revanchismo,
si el gobierno es más de lo mismo?
La política es una ciencia
con denotada competencia
para lograr la convivencia
y sin cabida al cretinismo.
¿Y qué persigue el revanchismo,
si el gobierno es más de lo mismo?
Y la cacería de brujas
saliendo va de las burbujas
que reventadas con agujas
sacando a flote va el cinismo.
¿Y qué persigue el revanchismo,
si el gobierno es más de lo mismo?
Temprano va la madrugada
dejando la vida estrujada
con la persecución malvada
alimentando el populismo.
¿Y qué persigue el revanchismo,
si el gobierno es más de lo mismo?
Y los canes que van ladrando
el derecho viven violando
van persiguiendo y capturando
reflejando su gansterismo.
¿Y qué persigue el revanchismo,
si el gobierno es más de lo mismo?
Que en apariencia lo legal
pretenda mostrarse moral
cuando el gobierno es inmoral
¿No te recuerda al falangismo?
¿Y qué persigue el revanchismo,
si el gobierno es más de lo mismo?
Tirando la cortina de humo
la noticia se hace consumo
convirtiendo todo en insumo
edificando un espejismo.
¿Y qué persigue el revanchismo,
si el gobierno es más de lo mismo?
La gente están alborotando
y pronto se irá organizando
a las calles saldrán luchando
contrarrestando al bukelismo.
¿Y qué persigue el revanchismo,
si el gobierno es más de lo mismo?
La historia se está repitiendo
con sangre se viene escribiendo
el pueblo la sigue sufriendo...
¡Pasa factura el fanatismo!
¿Y qué persigue el revanchismo,
si el gobierno es más de lo mismo?
- Autor: Freddy Kalvo (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 24 de julio de 2021 a las 11:20
- Comentario del autor sobre el poema: Para una realidad muy propia en mi país.
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 144
- Usuarios favoritos de este poema: Ninfa de cristal 🧚, JoseAn100, Fabio Robles, Willie Moreno, Ma. Gloria Carreón Zapata., AZULNOCHE, alicia perez hernandez, Hugo Emilio Ocanto
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.