Clara mi mente se evapora

Haz Ámbar

Clara mi mente se evapora en manos del Sol fumador empedernido

mi cuerpo se vuelve azul como las tierras donde se acoda

rebosan sus babas en blancas mamas blandas que me hablan y ablandan el alma 

hay una cabaña perdida en el cielo

sobre su mesa

que uno, dos, tres, cuatro furias de alambre peludo y cortante escoltan

poso mi vaso 

y con el último aliento de un charco ya lamido por una lengua reseca

humedezco mis labios

rayos truena que truena

la lluvia suena sobre los campos de papel que hay afuera

dentro llama otra vez has quemado mis yemas

otra vez has hecho de mis venas tu guarida

sabes que allí no puedo seguirte y allí te vas aunque lo tema 

qué husmea tu hocico acicalado de blanco en el umbral

dame de tu humo quiero más y lo quiero ya

me monto en mi camino pero ya no trota la serpiente

ya no hay serpiente 

y mi camino dónde irá rodando sin piernas

a bordo de un navío que desconoce

tejiendo llaves maestras con la aguja siniestra

que se fabrica con lo poco que se le cuenta a un polizonte

  • Autor: Haz Ámbar (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de julio de 2021 a las 07:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
  • Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.