No puedo escribir mi historia
en esta región.
Hay dragones en las colinas
y no los quiero de regreso, en invierno.
Estoy perdiendo una, de mil batallas
no tengo escudos y se acabaron las bambalinas del arlequin
Parece que los recuerdos tienen
fecha de caducidad
no se si febrero, o en marzo expiran
Sin piedad
Ni compasión
He ido acumulando versos
y olvidos y no tengo elogios
para esta historia
Se estremecen los mares
No tengo boyas
Ni salvavidas.
Ha comenzado a flaquear mi cuerpo
mis ojos guardan las distancias
y se agudizan mis sentidos
Para el instinto, es una señal de alerta que sube la marea
hay dos hemisferios en guerra
asaltando mi conciencia
Y nadie los ve llegar....y nadie los escucha.
En la planeación
En la estrategia
En la ejecución
En la resolución
Nadie logra hablarles, nadie los detiene
Unos sobre otros
Indiferentes son
Ni control
Ni seguimiento
Se desnudan y los amaneceres
juegan con el tiempo
El cielo los acompaña y los cubre
y las nubes resienten
su viva estampa
su alevosia
su premeditación
Y la noche se precipita
y como siempre vuelve
al punto de partida
puedo escuchar el ruido de sus pasos
y sentir su presencia
El ayer fué pura esperanza
nadie responde a las señales
de la naturaleza
y todos piden mariposas de colores
He perdido las fuerzas
mis brazos ya no pueden pelearse
con la vida.
Debo lidiar con el rencor
y la vileza del ser
que aún, procura mi muerte.
¡Toco madera!
no voy a renunciar
a lo que me resta
de vida
Me asaltan las dudas
y fría es la apariencia del dia
que me mira débil y vacilante
como el viento
No puedo combatir el miedo que incendia sus bosques
¿Qué puedo desear ahora?
Vivir a mil latidos por segundos
sumergida, en anhelos imprecisos.
MBF@VICSOF 24721.820m
- Autor: Mariela Briceño Fuentes (mbf@vicsof) (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 25 de julio de 2021 a las 09:22
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 32
- Usuarios favoritos de este poema: Martha patricia B, Sierdi, Augusto Fleid, Ninfa de cristal 🧚
Comentarios2
Toco madera
No voy a renunciar
A lo que me resta
De vida.
Hermosas letras señora Mariela. Felicitaciones.
Gracias por su visita. Srta Martha.
Son cosas de la vida, difíciles de llevar.
Como la maleta pegada a mis pieles,
Sin nada que necesito.
Ningún salvavidas, nos levanta a flote.
Interesante lectura.
Saludos.
Gracias por su visita poéta. Es un placer.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.