vistes de negro
y no distingo
dónde está la noche
dónde tú
si es tu sonrisa
o la luna menguante
la u que cuelga
cazadora telaraña
uña dentadura
moho como destino
frente a mí
hilvánate a esta cama
y descubre
telón de teatro
tus ojos
viste a la ropa con tu piel
hubo quienes bordaron
la noche para ti
ríndete a lo oscuro
me gusta verte así
ennegrecido
es cuando más desnudas
es cuando más despiertas
la lámpara de mi destino
y si nada fueras desnudo
y si desnudo fueras tu vestido
el pantalón, la falda,
el saco
color de tus pestañas
el calzón
color del grito
y si me llamaras
voz carbonizada
olvido
si me contaras
achicharradas las alas
de invierno
y si todo fueras desnudo
un vestido negro
epíteto del pozo
y si vestido fueras negra mañana
y si desnudo fueras hoy renegrido
y si fueras esta cuerpa
en degradación hacia su adentro
vistes de negro
distingo a la noche
por tu vestido me confundo
si eres la noche
o una pupila hambrienta
y gigante
que busca tu vestido negro
las dos se beben
verdad
tú eres el mismo
la misma sed
la inapetencia
vísteme contigo
y a mi mirada bebe
desde estos dos trompos
que beben
y se arremolinan
con tu vestido negro
color dolor
color amor
en una jaula blanca
hecha con miles de huesos
de un rebaño de borregos negros
- Autor: Eduardo Urueta (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de julio de 2021 a las 02:14
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 16
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.