Soy el logos innato apegado en educarte,
tránsito pleno en pluma de escribano,
vertida en compacto, me convierto en arte;
soy alimento del alma de mi lectura en sano.
Me tienen las voces trasladantes,
en flujos mantengo sus mensajes;
soy susurro de bocas en amantes,
en poemas describo mil paisajes.
Ave en vuelo en las mentes más pensantes,
arraigada a transferir conocimiento,
inspiró las partes a Dios comunicantes,
y soy el curso de acuerdo en crecimiento.
Fluye el literato mi sutil encanto,
en el amor inspiro las cartas en llanto;
amo la boca que en freno me detiene,
sabio será aquel que mi consejo tiene.
Abro al corazón muy bien dispuesto,
al devorarme en líneas con mis libros;
cuyos visionarios fantásticos resuelvo
a llenarlos de mis figuras siempre libres.
Al fin, yo soy; cual perla fina y elegante,
que en la mano se halla en veta latente,
hazme tu amiga, tu niña y dulce amante,
y hallarás de mi eterno una patente. Fin
Lic. Isaias González Arroyo
- Autor: jesusverbo777 ( Offline)
- Publicado: 28 de julio de 2021 a las 11:21
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 34
- Usuarios favoritos de este poema: Martha patricia B
Comentarios1
Claro que merecido homenaje a jla palabra. que nos tiene aqui. me gustó.
SALUDOS MARTHA PATRICIA.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.