En primer lugar existió el Caos. Después Gea la de amplio pecho, sede siempre segura de todos los inmortales que habitan la nevada cumbre del Olimpo.Del Caos surgieron Érebo y la negra Noche. De la Noche a su vez nacieron el Éter y el Día, a los que alumbró preñada en contacto amoroso con Érebo. Gea alumbró primero al estrellado Urano con sus mismas proporciones, para que la contuviera por todas partes y poder ser así sede siempre segura para los felices dioses. También dio a luz a las grandes Montañas, deliciosa morada de diosas.
TEOGONIA HESIODO
Un instante de luz
y se detiene el tiempo
y ahora eres tu el momento
entre las sombras del Leteo
brillas y caminas
como la luna triunfando sobre Urano.
- Autor: puntoycoma (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de julio de 2021 a las 16:05
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 34
- Usuarios favoritos de este poema: Texi, Ninfa de cristal 🧚
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.