MEDITERRANEO Oda a Serrat

Jose Luis Posa Lozano

 

 Retrato de Mara Àngeles Palomo

 

Quizás desde que escuché

tu voz cantando a la vida

las cuerdas de tu guitarra

vibran en mi corazón,

mi vida es una canción

en el vinilo del alma

 

Una canción que resuena

entre alegrías y penas,

un canto al Mediterráneo

al Aragón de tu madre,

al Aragón el de la mía,

una voz y unos poemas

que me acercaron a Hernández

y a Machado de por vida.

 

Que le voy a hacer si yo

Respiro tú mismo aire

 

Tu me ensañaste a escribir

mojando la pluma en sangre

en esa sangre de un pueblo

que lucha por resistir

Y que se niega a vivir

esclavo de unas banderas

que solo son las mortajas

con que nos atan y entierran

 

Hazme un lugar en tu barca,

larguemos velas y remos

hacia esta Ítaca olvidada

que no desguacen los vientos

el mástil de los recuerdos

las velas de la esperanza.

 

¡Que le voy a hacer si yo

respiro tú mismo aire

me baño en las mismas aguas

y vibro con tus cantares,

si compartimos idiomas

tierra, poemas, paisajes,

bebemos del mismo  vino,

andamos las mismas calles

y amamos a las mujeres

con el alma y con la sangre

 

 

 

 

 

  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de julio de 2021 a las 07:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.