[¡Apareces!
Cirios delatas, lámina canora,
el mirar encantado;
en mi detrás (¿acaso mi delante?),
una figura, como sueño alado
acecha; su belleza: mi agresora;
acre visión fluctuante.
Dilata la pupila oscilante
mi ansia exploradora;
ya navego el cabello azulado,
ciñendo la isla blanca anhelante,
arenal habitado
por esmeralda sierpe y roja flora,
[¡Tu boca!
destilando semítico conjuro
ígnea copa rubí.
«¡Libérame Nimue, soy yo, Merlín!»,
Viviana traicionera te plañí;
«Siglos arrostro el olvido sinfín,
prisionero del curvo vidrio oscuro;
¡déjame regresar para abrasarte,
deja, libre, a mi arte,
una nueva caricia procurarte!»
¿Te marchas? Ardid infecundo.
¡De mí te tornas alma seductora,
ser reverso y absoluto,
rostro amado del espejo astuto!
- Autor: Segismundo (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 30 de julio de 2021 a las 19:22
- Categoría: Amor
- Lecturas: 22
- Usuarios favoritos de este poema: Martha patricia B, Ninfa de cristal 🧚
Comentarios1
muy bonito, bombollante
Gracias por leer
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.