Mediodormido

gulijardi

Echado en mi cama, mediodormido

Confesando a mi gastada almohada:

Los huesos me duelen y mis brazos se duermen

Hace tiempo no cambio de posición

Boca a bajo esta cama es mi lecho

Ella sabe más de mí que cualquier otro

Si alguna vez alguien ha visto un pozo a los ojos

Entenderá que los párpados son dos pesadas mantas que se cierran

La música suena fuerte, hacen ligero el entierro

Tirándome más hacia lo hondo, y yo sin paracaídas

A mi lado una fiesta me irrita. Me confunde:

¿Será la música que explota?

¿Será mi mente que se agota?

¿Será mi corazón perdido en esas notas?

“Ando loco y prendido” se escucha

¡Ja! ¿No han aprendido que la locura lleva a la horca?

Bailan y gritan como si el mundo no escuchara

O como si ellos no escucharan al mundo

A la vida que los espera afuera con un garrote

De todos modos no he sabido determinar

Si la locura es cosa de la mente o del corazón

Quizá de las dos o de ninguna, ni me importa, me da sueño pensar

Es que los sueños me pesan más que los ojos

Y no me duermen, me agotan.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.