Lo que hay de bueno en el hombre
el hombre mismo pervierte
Quizá, si cambiase su suerte,
pararía a reflexionar
En cómo él también da muerte
en las armas de doble filo
en el discurso, ahora vacío,
que algún día le hizo luchar
Oculta el dolor, lo acalla,
conocedor del sinsentido
Hace sordos sus oídos,
hace piedra el corazón
Se ciega conscientemente
pues no hacerlo mataría
Aceptar que la venganza, a más fría,
más desgarra la razón
Y, para no culparse,
se dice que es necesario
Repite, cual mantra diario:
"Para vivir, hay que matar"
Mas quizá entienda algún día
que fue ese mismo canto
el que sus verdugos, sacrosanto,
se obligaron a entonar
Quizá, al acechar la muerte,
su vida pasa por delante
recordándole el instante
en que el Mundo lo condenó
Y quizá el llanto de un niño
despierte recuerdos en el soldado
de cómo también, hace años,
él fue el niño que lloró
- Autor: Équen (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 3 de agosto de 2021 a las 04:19
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 17
- Usuarios favoritos de este poema: Ana Estraviz, Lualpri
Comentarios1
Gracias por tus letras.
Cuídate mucho!
Muchas gracias a ti por leerlas y por dejar tu comentario!
Cúidate ❤
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.