Guanajuato

C francisco

Es imposible no perderse en el laberinto de tu cuerpo,

en los miles de colores que tiñen tu alma antigua,

Ruidos de campanas surcan tu aire a cada respiro.

Cúpulas, momias, teatros y Alhondigas Granadinas.

La música recorre tus nocturnas venas

y el alma vuela al ritmo de tu estudiantina.

Aun no entiendo la magia que envuelve

esos estrechos callejones perdidos en la historia,

¿Será que te vivieron Cervantes e Hidalgo?

O el romance que destilan tus esquinas?.

Es que entre cervezas y esporádicos amigos,

Recorriéndote solo, pensativo o acompañado de desconocidos

se graba en mi memoria tu enigmática belleza

y ahora Guanajuato, sos parte de mi vida.

 

 

  • Autor: C francisco (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de agosto de 2021 a las 13:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.