Al Son del Cenzonte

Alfonso Darío

Inminente amor cargando su cruz
veloz nació como rayo de luz
en un pasado triste tormentoso
turbulentos hechos tal avestruz
tímido hundido en tierra temeroso

 
Evidente palpitó el corazón
rogando por amor con ilusión
ostentando nueva luz de esperanza
sintiendo mariposas con confianza
meditó su alma al perder la razón

 
Inclemente sol ardiente brotó
roca rincones convirtió una flor
aprendió a conocer amar llegó
maestría educación adquirió
así basaron de a poco su amor

 
Recorrieron pasado en el presente
riendo a carcajadas con desparpajo
ingenuidad joven beso decente
amor mozo pasos de escarabajo
gracias al cielo cedió como infante

 
Ahora juntos buscan su horizonte
como si conocieran el futuro
aquel que un día lejano fue oscuro
cuando su juventud no era desmonte
unirse, ideal por un amor puro
abrigan creencia al son del  cenzonte

  • Autor: Onaczil (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de agosto de 2021 a las 21:14
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.