VELETA QUE AL VIENTO GIRA

alupego (Ángel L. Pérez)



VELETA QUE AL VIENTO GIRA



Un camino,

que marca cada paso,

una mirada que habla,

una sonrisa que acerca,

y aquella expresiva mueca,

que acerca los sentimientos,

y el canto del estornino,

que la realidad recrea.



No calla el viento ni el silbo,

ni el sollozo del retoño,

que llora al llegar al mundo.

No silencia la tormenta,

el grito de libertad,

de la vida que encadena,

ni el mundo frena su giro,

ni el humano su condena.



Gira al viento la veleta,

como la vida entre rejas,

a los sentidos cercena.

No nada el pez si no vuela,

en el vital elemento,

ni el acordeón como el viento,

que sin su fuerza no suena,

no vuela, baila en los dedos.



Desiertas quedan las penas,

y solas las alegrías,

si la fuerza que gravita,

se diluye cuál espuma,

el amor no es la condena,

son las fuerzas que flaquean,

en el último momento,

no hay valor, solo tormento,

si la honradez escasea.



Angel L. Perez

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

06/08/2021

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de agosto de 2021 a las 05:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
  • Usuarios favoritos de este poema: Classman
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.