Qué es la verdad
sino una bocanada de viento
que a veces, se convierte en tempestad
y que, de tanto en tanto,
nos expele en la cara
su helado bostezo.
Qué es el tiempo
sino una avalancha de nieve
que escabrosa se desprende
-con el rostro blanco de la muerte-
de la empinada montaña de la vida
y abrupta, nos cae encima
sin emitir ruido alguno
-cual injusto infortunio-
Qué es el amor, ah, el amor:
Agua recóndita del desierto
que brota sensorial, deliciosa,
como un premio, un prodigio,
para saciar nuestra constante sed
y hacernos reaccionar que sí
¡que aún estamos vivos!
…y que siempre hay una noble causa
para levantarnos y no renunciar
al anchuroso difuso destino
de constantes sinsentidos
que nos lleva a la luz.
¿Que… qué es el olvido?
¿Ahora me preguntas tú?
¡Nada! ¡el olvido es ficción!
Un premio de consuelo
en una caja vacía.
¡Un espejismo!
¡Una ironía!
¡Fe de errata!
El olvido sí… es algo:
Un ente sin rostro, sin aura,
sin huella, sin sombra, sin casa…
que muchos buscaron ávidos su promesa
de borrar de la memoria, algo importante
pero que nadie, que yo respete,
halló jamás…
…al menos
-lo juro con mi sangre-
entre los pocos dignos valientes
¡que enfrentaron su verdad!
¡que envejecieron con dolor!
¡y que amaron con el alma!
.
.
.
P-Car
Paty Carvajal-Chile
Derechos Reservados
Propiedad Intelectual
Imagen: Adam Martinakis
https://www.martinakis.com/
- Autor: P-Car (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 6 de agosto de 2021 a las 16:51
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 53
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, alicia perez hernandez, TITANIO 333, .........................., Anton C. Faya, Augusto Cuerva, Ben-.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.