DIOSAS DEL OLIMPO…Para ti Mujer!
Afrodita, diosa del amor y la belleza, nació del mar
Y tu mujer, naciste de la naturaleza, del agua tibia y pura
Para engrandecer de amor y ternura, el Olimpo de cultura
Que con su belleza, irradias comprensión a su figura
Artemisa, diosa de la caza y de la luna, de arcos y flechas cargaba
Y tu mujer, eres el centro del hogar y caza corazones
Cargas el alma llena de dulzura y su cuerpo de razones
Para hacer del Olimpo terrenal, la diosa coronada, muy especial
Atenea, diosa virgen de la sabiduría y de la artesanía
Y tu mujer, eres intacta de alma y corazón
Que con su sabiduría e inteligencia, la razón de ser
Artesana de la vida, oh! Criatura que arquitecta es!
Deméter, diosa de la agricultura y de las cosechas
Y tu mujer, al dar la vida, cosechas triunfos por doquier
Y de sus pechos, alimentas al nuevo ser
Sacando provecho de la naturaleza, sostiene la vida, más allá del amanecer
Hera, del Olimpo de Grecia, diosa del matrimonio era
Y tu mujer, unida al hombre procrearán y la vida prolongarán
Estrechados en amor y caricias, en hogar perdurarán
Consolidando la familia, en valores protegerán
Hestia, diosa del fuego, del Olimpo hogar
Y tu mujer, eres la reina y centro del entorno hogareño
Que con su comprensión, repartes dulzura y cariño prodigar
Sacar adelante los hijos, labor de nunca acabar
Tu eres mi diosa, genial tu manera de criar, tu existencia un día
Que das amor, sin contemplaciones y sin medida
Riegas de dulzura tu jardín, todos los días
Mujer, madre que todo lo das, hasta la propia vida.
De su Amigo y Poeta: “Joreman”
Jorge Enrique Mantilla-
Bucaramanga-Colombia- Agos-30-2010
- Autor: Joreman (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 30 de agosto de 2010 a las 11:24
- Categoría: Amor
- Lecturas: 8555
- Usuarios favoritos de este poema: Pilar Luna
Comentarios1
Que dulce poesía, te cuento que en el colegio lo que mas me gustaba aprender era sobre mitología para mi eran como hermosos cuentos que nada tenían que ver con el estudio sino mas bien con el placer de maravillosas aventuras.
Un gusto leerte, y como mujer no puedo menos que agradecerte tan bella poesía.
Con cariño
Diluz
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.