LLANTO POR VENEZUELA
Hoy siento la tristeza en mi Venezuela
Como la madre que de hijos queda huérfana
Llorando la partida de sus hijos a otras tierras
Y rompiendo en recuerdos, la lejanía que le afectan
Separada por mares distantes, en allegadas velas
En Barco de ilusiones, que tristemente se alejan
Hoy siento que Venezuela luce como desierta
Ahogada en promesas y en sus propias querellas
Con lágrimas de sangre corriendo entre sus venas
Como una noche sombría, sin luna y sin estrellas
Es como un distante camino, solo marcado de huellas
Con una historia que hoy luce, sin consecuencias
Los hijos se te van y los pocos hijos que te quedan
Lloran impotentes ante el futuro que les espera
Al ver que sus esperanzas, siguen siendo inciertas
Con una situación, que los consume en protestas
Y Balas criminales que en la calle los acechan
Regando con su sangre tus calles desiertas
Mientras se consumen en sueños y frágil miseria
Otros hijos, que pretenden sosegarse en tus tu tierra
Solo se conforman con desamparadas promesas.
Mientras la historia consume, tus menguadas riquezas
Se Abrigan esperanza en intervención extranjera
Como si no se hubiese gestado en tu iluminada placenta
La independencia, que tus hijos protagonizaron en gestas
Que condujo a la libertad de países de Suramérica.
En mis llantos pido, que renazca en tus hijos la fortaleza
Y luchen unidos por la real e incuestionada independencia
- Autor: Manolo TUA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 7 de agosto de 2021 a las 17:52
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 28
- Usuarios favoritos de este poema: Yajaira Vargas, Lale Neda
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.