Cuántos recuerdos en un nuevo Aniversario.
De amor por el folclore, cuán alto tu legado.
Tu itinerante y aún brioso “Caballo viejo”
por las sabanas infinitas corre libre y desbocado.
Y el “Ternerito” de la vaca mariposa, ya todo un toro semental,
de nostalgia rompió los alambrados.
Por los lados de Barbacoas siempre serás recordado
cuando partiste a la capital a cumplir con el apostolado
entre Festivales infantiles formando cantantes afamados.
Cuántas tonadas habrás escrito en el empíreo,
ahora sin horario, ni fecha en el calendario,
velando por tus sueños de libertad
de tu terruño y grande suelo amado…
Simón Díaz y la Tonada Llanera - 1ra Parte
https://www.youtube.com/watch?v=jJc_p9oZVWc
Simón Díaz y la Tonada Llanera - 2da Parte
https://www.youtube.com/watch?v=PVD4TU_AICc
"A la tonada del tío Simón"
En el sonado aniversario
de sus 83 calendarios
vaya este homenaje
al excelso personaje
de las tonadas solidario
en tono contestatario
ídem al panita Alí Primera
la suerte de la tonada fuera
sin la existencia de Simón
un bravo toro cimarrón
retozando en la pradera
en anónima lanzadera
pero con destino ignoto
soñador con sueños rotos
sin estirpe y sin linaje
por eso del llano traje
aprendida la lección
viejo en tal condición
un caballo sin alboroto
y por su llanura devoto.
¿Es suficiente un humilde homenaje a un gran músico y compositor?
“Un Tío Hacedor De Música Y De Músicos”
Es el tío que más tiene
en su Venezuela querida
sobrinos en contrapartida
pues a su gracia le viene,
son de todas las edades
mil festivales infantiles
promocionando cantarines
con tus infinitas bondades
tu tonada es un enclave
en esa llanura de afectos
que llevamos predilectos
como sus incontables aves,
Tu tonada no se detiene
su luz es un sol brillante
del tamaño de un gigante
y el folclore respetos te tiene.
El Altísimo bendice tus días
y te brinde salud, tío Simón
tus sobrinos con el corazón
te demuestran sus alegrías.
Lo más reciente que dedicamos como homenaje a nuestro recordado tío Simón…
Poema - La vaca mariposa no es de Internet
https://www.youtube.com/watch?v=WNuP7hvNUU8
Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía” & “#ElArcoIrisDeLosNiños
- Autor: Diccionario Poetico - Sinergia Literaria ( Offline)
- Publicado: 8 de agosto de 2021 a las 20:10
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 11
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.